Terminkalender

Die Veranstaltungen der KG Ritzerfelder Jonge 1957 e.V. haben eine jahrzehntelange Tradition.

Die Galasitzung „Singendes, lachendes Ritzerfeld“ findet Mitte Januar statt und gehört als angesehene Veranstaltung fest zum „Rödscher Karneval“ dazu.

Schon seit 1960 erfreut sich der Karnevalsverein seiner stolzen Kindergruppe; seither konnte alljährlich ein Prinzenpaar, eine Kinderprinzessin oder sogar ein Kinderdreigestirn proklamiert werden. Der Kinderkarneval wird bis heute mit einer Kinderprinzenproklamation zu Beginn der Session und einer Kindersitzung im Januar gefeiert.

Bei der Damensitzung, seit einiger Zeit unter dem Titel „Ladies Night“ bekannt, zeigen die Ritzerfelder Mädchen und ihre Gäste bei stets ausverkauftem Haus, wie in Ritzerfeld gefeiert wird.

Eine recht neue Veranstaltung des Karnevalsvereins ist das Freundschaftstreffen, bei dem sich seit dem Jahr 2004 stets eine große Anzahl befreundeter Vereine einfindet, die sich sprichwörtlich die Klinke in die Hand geben, ein- und ausmarschieren und zum Programm beitragen.

Für das Erbsensuppenessen am Rosenmontag kocht die Mannschaft der Suppenköche schon vor dem ersten Hahnenschrei, um pünktlich zur Mittagszeit alle Mitglieder und Gäste zu beköstigen. Vor Jahren konnte die Gesellschaft auf abenteuerliche Weise eine Feldküche aus alten NVA-Beständen erwerben, die inzwischen im ganzen Roda-Land bekannt ist. Neu lackiert in den Vereinsfarben, ist sie auch im Tulpensonntagszug zu bewundern.